Une nouvelle restauration pour l'Interparoissial

Écrit par INTERPAROISSIAL Dimanche, 13 Mai 2018 22:27
Mardi 24 avril 2018, après des travaux de grande ampleur achevés en mars, l'évêque a béni la nouvelle restauration du groupe scolaire. « On a tout refait, résume Bertrand Doron, directeur de l'ensemble scolaire. La cuisine, le réfectoire de l'école maternelle, le self pour le primaire et le collège, l'espace de restauration des enseignants. Il faut y ajouter une refonte de l'espace de livraison et de stockage et toute la chaufferie. »
Les travaux ont commencé en avril 2017 et la nouvelle restauration a rouvert aux élèves, lundi 12 mars, après les vacances d'hiver. Montant de l'investissement : « Plus d'un million d'euros, financés par les fonds propres du groupe scolaire et par un prêt bancaire », indique Lionel Mongason, président de l'OGEC (organisme de gestion). Pendant les travaux, « le gymnase de l'établissement a été provisoirement utilisé comme réfectoire et la restauration était assurée par une société extérieure », précise Bertrand Doron. Depuis la mi-mars, la cuisine est à nouveau assurée sur place par l'équipe de restauration, autour du chef Sylvain Vautier. « Je voudrais remercier les équipes de l'établissement ainsi que les familles et les élèves qui se sont montrés particulièrement patients », souligne Bertrand Doron. Le groupe scolaire dispose désormais d'une cuisine flambant neuve et la surface de la restauration scolaire a été multipliée par deux. Une bonne nouvelle pour le confort des élèves, de plus en plus nombreux. « Au total, ce sont 450 repas qui sont servis chaque jour. » Mardi 24 avril, à la demande de l'Interparoissial, l'évêque Mgr Laurent Le Boulc'h est venu bénir la nouvelle cantine, en présence de Michel Cousquer, directeur diocésain, des élus, des enseignants et personnels de l'établissement, des représentants de l'OGEC et de l'association des parents d'élèves.